Piknik yuk…

Posted: Mei 14, 2009 in Me & My Family, Travel & Living
Tag:, , , ,

Its almost weekend again, tanggal dah rada tua sedangkan gajian masih lama, duit dikantong dah mulai menipis atau bahkan bisa dibilang sudah tiris, kebutuhan akan hiburan dan rekreasi mesti tetap terpenuhi nih cing bagaikan kebutuhan biologis yang sudah meminta jatah, trus bagaimana donks???

Kalau punya duit banyak, mau hiburan seperti apapun tidak menjadi masalah tentunya, tinggal pilih tempat yang akan dikunjungi, datangi dan nikmati beres dah hidup lu itu….sekali lagi duit bukan masalah broer, tapi gimana kalau keadaan kantong tidak mendukung tapi kebutuhan yang satu ini kudu juga dipenuhi? Saya ada satu tempat yang  mungkin bisa menjadi rekreasi alternatif bagi anda dan keluarga anda yang berada di wilayah Depok. Kampus UI, ya betul sekali Kampus UI!, tempat dimana dulu (jiah dulluu…kesannya kaya udah angkatan tuir aja ya gw) saya suka hilir mudik (bukan sebagai ojeker) menghabiskan masa-masa perkuliahan (ketauan deh sering bolos…orang kuliah ini malah hilir-mudik). 

Welcome to Kampus Universitas Indonesia

Welcome to Kampus Universitas Indonesia

Walaupun rumah saya hanya dibatasi oleh pagar kuning Kampus UI, tapi bisa dikatakan jarang sekali sekarang ini saya masuk kawasan kampus, beberapa tahun yang lalu saya masih sering rutin lari pagi di Hari Minggu, tapi sekarang…ah untuk bangun pagi di wiken aja saya malesnya minta ampun apalagi disuruh lari pagi mending narik selimut aja deh. Sabtu kemaren sempet bingung mo ngapain, seperti prolog diatas, kantong dah rada seret tapi si Marva kudu tetep diajak jalan-jalan, ke Mol?? ya ampun minimal bisa keluar sekean…ngga deh. Akhirnya pagi itu setelah si Marva nangis karena ditinggal kabur ama om Juna dan om Daffa, terpaksa deh ngediemin nih anak dengan ngajak jalan-jalan pake motor. Niat awalnya cuma mo beli bensin sambil ngisi penuh tuh tanki yang juga ikutan tiris mengikuti kondisi dompet, kemudian akhirnya saya memutuskan untuk mengajak si Marva muter-muter ke Kampus. Ternyata setelah beberapa lama ngga masuk kawasan kampus banyak sekali perubahan, renovasi sana dan sini, adanya jalur khusus trek sepeda, taman yang semakin rapi ditata dengan hiasan bunga-bunga, danau-danau penampungan yang bisa dikatakan cukup bersih, bis kuning yang keren punya cuy bahkan ada juga penangkaran rusa yang letaknya di seberang Fakultas FISIP yang dulu pernah dijadikan lapangan bola. Selain itu, fasilitas-fasilitas olahraga semakin ditambah dan tampaknya juga cukup dirawat oleh pihak kampus. Sebut saja lapangan futsal dan basket yang terletak dibelakang Fakultas Ekonomi dekat jembatan penghubung antara Fakultas Ekonomi dan Fakultas Teknik dengan Fakultas Ilmu Budaya.

Pertamina Hall - Futsal & Basketball Court

Pertamina Hall - Futsal & Basketball Court

The New Landmark of UI

The New Landmark of UI

DSC02311Buat saya rada kangen juga melihat kampus sekarang ini, hanya sayang kemarin ga sempet masuk kedalam kolam makara yang menjadi ciri khas dari FEUI karena kondisi kampus yang juga lagi di renovasi. Masa kuliah buat saya merupakan salah satu moment yang paling berkesan dalam hidup saya, good and not so good friends, nice and not so nice stories, the ups and downs….hmmm…jadi kangen ama temen-temen kampus. Beberapa waktu yang lalu di milis Chikom pernah ada yang ngusulin untuk ketemuan tapi kebanyakan tidak mau kalau ketemuan di Mol dan sebagian besar lagi seperti biasa…diam seribu bahasa….ada yang ngusulin taman Monas dan lain sebagainya tapi sampai dengan sekarang belom terealisasi tempat untuk ketemuan. Usul aja nih prens, gimana kalo kita piknik ke Kampus aja, sambil inget-inget masa susah dulu (emang sekarang dah kaga susah ente??), banyak koq tempat untuk gelar tiker sambil buka rantangan….klo ga sempet bawa rantang…mending kita pesen menunya Mang Engking yang juga ada dikawasan kampus, harga?? ya ga ampe jual tanah lah….so gimana? Kampus UI sebagai tempat rekreasi alternatif yang murah, cuman bayar 2rebu perak kalo bawa mobil…kalau bawa motor mah lu mo konvoi sekampung juga gretongan.

Also Known as Gedung B FEUI

Also Known as Gedung B FEUI

Nice Spot for 'Gelar Tiker dan Buka Rantang'

Nice Spot for 'Gelar Tiker dan Buka Rantang'

Neh kebetulan kemaren sempet jepret-jepret kondisi kampus sekarang ini, mantab lah buat alternatif liburan nan murah meriah.

DSC02314

DSC02270

DSC02275(1)

Gear : Supra X 125, Sony A300, SAL 18-70 f3.5-5.6, Min 35-70 f4

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s